viernes, 7 de octubre de 2011

Pastel/Queque de Semolina

Esto es un pastel rico,sabroso y un poco migoso. Lo puedes comer solo o con algo encima.


Queque de Semolina

150 gr de margarina
¾  Taza de azúcar granulada
½  Taza de azúcar morena
1 ½  Taza de semolina
1 Taza de harina
2 Huevos
1 Cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
2 Cucharaditas de polvos de hornear
¼ Taza de leche


Se precalienta el horno a 180°C / 350°F
Se engrasa un molde con aceite o margarina.
En un bowl se mezcla la margarina con el azúcar rubia y granulada hasta formar una crema. Se agrega la esencia de vainilla y los huevos de a uno batiendo la mezcla hasta que quede bien mezclado.
Después se agregan los ingredientes secos: la semolina, la harina, los polvos de hornear y la pizca de sal.
Se mezcla todo con la ayuda de la leche y se coloca la mezcla en un bowl.
Se hornea por unos 25 minutos.

Glaseado
½ Taza de azúcar flor
Jugo de naranja
Cucharadita de margarina

Cuando lo saques del horno, lo puedes glasear con un poco de azúcar flor, mezclada con la margarina derretida y un poco de jugo de naranja, si lo quieres espeso le pones poco jugo y si lo quieres más líquido le vas agregando más. Cuando esté lista la preparación lo pones encima del queque cuando esté tibio todavía. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario