jueves, 6 de octubre de 2011

Panqueques (estilo gringo)

Estos son los panqueques estilo gringo, gorditos, esponjosos y llenos de margarina!!



Panqueques
1 ½ Taza de Harina
2 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de azúcar (opcional)
2 huevos
Pizca de sal
1 taza (250 cc)  de leche
60 gr de Margarina derretida (yo lo hice con media taza)
Caramelo para servir

Se mezcla la harina, los polvos de hornear, la pizca de sal y el azúcar en bowl. Se hace un hoyo en el centro y se agregan los huevos, la leche y la mantequilla derretida. Se revuelve bien hasta formar una masa suave y después la mezcla se deja reposar por unos 20 minutos.
Calienta un sartén y coloca el batido al medio del sartén, un cuarto de taza más o menos  o el tamaño que desees, el grosor debe ser de más o menos 5 cm .
Una vez que esté listo, se puede saber pinchándolo para ver que esté cocido con un mondadientes, se sirve con margarina o mantequilla y con caramelo…. Un verdadero desayuno norteamericano!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario